COCA DE FRUTAS DE SAN JUAN


   Como ya os anuncié en el último post, aquí teneís la receta de la coca de frutas de San Juan, es muy sencillita de hacer y está buenísima.
   Yo he probado muchas recetas hasta encontrar esta que es la que queda mejor.



   Si no os gustan las frutas confitadas podeís hacerla de piñones y azúcar. Por que quizás a los niños las frutas no les gusten mucho.

   INGREDIENTES:
   - 85 gr. de azúcar
   - 2 huevos  
   - 65 gr. de aceite
   - 120 ml. de leche
   - 15 ml. de anís
   - 30 gr. de levadura de panadería
   - 460 gr. de harina
   - 1 huevo para pincelar
   - azúcar húmeda y frutas confitadas laminadas para decorar
   - Piñones

   Poner en un bol los huevos y añadir el azúcar. Después ir añadiendo poco  a poco la leche, el aceite, la levadura y el anís.
   Mezclar todo muy bien y añadir la harina hasta que quede una masa fina.
   Dejar reposar en un recipiente engrasado 1/2 hora.
   Encender el horno a 180º, poniendo dentro un recipiente con agua.

   Estirar la masa sobre papel de horno, pintar con huevo, adornar con las frutas confitadas, los piñones y el azúcar y dejar reposar 20 min. más.
   Hornear a 180º unos 12 ó 15 min. aproximadamente.



   Espero que os guste esta deliciosa receta.
   
   ¡Buen provecho!

Comentarios