MUFFINS DE FRESA


   No hay quien se resista a estos estupendos muffins de fresa. ¡Están para comerselos de un bocado!. Apetece comérselos nada más verlos, sobre todo si sois golos@s como yo.



  La receta es muy sencilla (como casi todas las que os suelo proponer) incluso si empezais en el mundillo de los muffins. 

   INGREDIENTES:
   - 225 gr. de harina
   - 1 cucharadita de levadura en polvo
   - 140 gr. de azúcar
   - 100 ml. de leche
   - 2 huevos

   - 140 gr. de mantequilla derretida
   - 12 cucharaditas de mermelada de fresa
   - 6 fresas partidas por la mitad
    
   Crema de mantequilla:
   - 50 gr. de mantequilla
   - 85 gr. de azúcar glas
   - 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
   - 1-2 cucharaditas de leche


   Precalentar el horno a 200º. Preparar el molde múltiple para muffins con las capsulas de papel.
   
   Tamizar la harina y la levadura en un bol. Incorporar el azúcar con la ayuda de una cuchara de madera. En una jarra batir con las varillas la leche, los huevos y la mantequilla. Poco a poco viértalo en el bol y remueva suavemente.

   Repartimos la pasta en cada capsula llenando solo la mitad de la capsula y en el centro ponemos la cucharadita de mermelada de fresa.

   Cocer los muffins en el horno 20 minutos y dejar enfriar sobre una rejilla metálica.

   Para la crema de mantequilla, batir la mantequilla con el azúcar glas, la vainilla y la leche.
  
   Por último poner una cucharadita de crema encima y adornar con la media fresa.







   ¿Qué os parece? Sencillísimo de hacer. ¡Animaros a probarlo!

   


Comentarios

Publicar un comentario